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건강정보

소라의효능 알고먹으면 더 맛있다

소라의효능 알고먹으면 더 맛있다

 

 

쫄깃한 식감에 고소한 맛이 일품인 소라는
언제 먹는것이 가장 맛있을까요?
그리고 소라의효능은 무엇일까요?

 

 

 

소라는 주로 3월에서 6월이 가장 맛있는
소라제철이라고 합니다. 이 때 먹는 소라는
고소함과 본연의 달콤함이 배가 되어 있기 때문에
더욱 맛있게! 그리고 더욱 건강하게
소라의효능까지 즐길 수가 있다고 하는데요,

 

 

대표적인 소라의효능을 정리해보자면
근육량 증가와 뼈 강화에 도움이 되는 것이라고 합니다.
소라는 어패류 중에서도 아르기닌이라는 성분이
제일 많이 함유되어 있다고 하는데요, 이 성분이
바로 뼈 강화 및 근육량 증가에 도움을
준다고 하네요.

 

 

소라는 눈 건강에도 좋다고 하는데요,
또 다른 소라의효능이라고 할 수 있다고 합니다.
이는 소라에 다량 함유되어 있는 비타민A 덕분이라고
하니, 최근 컴퓨터나 핸드폰 사용량 많은 분들이라면
소라를 섭취해주셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

마지막으로 정리해본 소라의효능은 바로
피로회복에 도움이 되는 것인데요,
비타민B1의 함량이 많다보니
소라를 꾸준히 먹는 것만으로도 어느정도
피로회복에 도움을 받아볼 수 있다고 합니다.
특히 소라제철인 봄철은 환절기 및 연초로
모두 바쁠시즌인데, 이 때 잘 챙겨먹는다면
더욱 좋겠죠?